Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
г.Курган ул. Дзержинского 33

Утвержден единый перечень измерений сферы госрегулирования.

 

 

 

 

МОСКВА, 24 ноября 2020 г. – Правительство утвердило единый перечень измерений, относящихся к сфере госрегулирования постановление № 1847 от 16 ноября 2020 года.

Ранее полномочия по утверждению перечня были переданы Правительству на основании изменений в закон об обеспечении единства измерений, вступивших в силу 27 октября 2020 года. Проект закона разработан Минпромторгом России совместно с Росстандартом в ходе реализации механизма «регуляторной гильотины». По новым правилам, все значимые измерения, затрагивающие права граждан и бизнеса, а также общественные интересы, будут регулироваться на уровне Правительства.

С 1 января 2021 года действующие ведомственные приказы, устанавливающие виды измерений и показатели их точности, станут недействительными. Их заменит единый документ, обязательный для всех испытательных лабораторий, предприятий и учреждений, чья деятельность связана с измерениями, которые регулируются государством.

«Зачастую органы власти использовали разные подходы к формированию отраслевых перечней. Это создавало дополнительную нагрузку на бизнес, деятельность которого связана с периодическим выполнением таких обязательных процедур, как утверждение типа средств измерений, их поверка и внесение сведений о ее результатах в реестр Росстандарта – ФГИС «АРШИН». Масштабы такой работы огромны. Для примера, еженедельно свыше тысячи организаций вносят в «АРШИН» более 1,5 млн записей о результатах поверки приборов», – сообщил заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев.

Передача полномочий по утверждению единого перечня Правительству и сам перечень позволят создать предсказуемую регуляторную среду и улучшат администрирование исполнения обязательных требований, в том числе в области метрологического надзора. В новый документ вошли только актуальные позиции из отраслевых ведомственных документов, а также исключены многие устаревшие положения.

Ведомственное регулирование сохраняется только в сферах обороны, использования атомной энергии, защиты населений и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. 

https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//7379


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ (ПЕРЕКЛЮЧИТЬ).